Multi-Kulti-Gesellschaft | zur StartseiteDas Mi als Pol der Welt | zur StartseiteAuch Raufen geht draussen besser! | zur StartseiteBennebostel von Oben | zur StartseiteJetzt gehts wieder auf die Weide! | zur StartseiteÄhrenmeer | zur StartseiteSommerabend | zur Startseiteund sogar die Alten werden wieder munter ... | zur StartseiteKuhweiden im Frühling | zur StartseiteSpring ins Feld (Wiese)! | zur Startseite
 

Rindfleisch

  • Wir halten Rinder und Ochsen, die sehr zartes Fleisch liefern

 

  • Manchmal auch junge Kühe oder Kälber (ca. 8 -14 Monate)

 

  • Seit 2019 behalten wir einen Großteil unserer Bullenkälber, wenn Sie von den Händlern nicht wertgeschätzt werden.

 

  • Wir achten auf wiederkäuergerechte Fütterung, teilweise gibt es auch für die Masttiere Weidegang mit den Kühen.

 

  • Die Wege zum Schlachter sollen stressfrei und kurz sein

 

  • Langes Abhängen im Kühlhaus ergibt gutes Fleisch

 

  • Im Online-Cowsharing können kleine haushaltsübliche Mengen reserviert werden, es gibt keine großen "Standard-Fleischpakete".

 

  • Seit Juli 2024 gibt es unsere "Käsekiste" wo tiefgekühltes Fleisch sowie Dosenwurst und Fleischgerichte in Dosen in Selbstbedienung bereit stehen. Dieser Store ist mit der Handy-App von Lokbest rund um die Uhr zugänglich und es kann auch bargeldlos (Paypal, SEPA, ...) bezahlt werden.

Wurstkiste

Kuhbetrieb Kläke

Geduld! Mit der Zeit wird aus Gras Milch - und später dann auch Käse

 

  • DIREKT
  • ECHT
  • BAUERNHOF

Pic